Примерный двухнедельный рацион питания в дошкольном учреждении

 

 

 

Понедельник

 

1-я неделя

 

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД

 

 

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Макаронные изделия отварные

 

 

Макароны с сыром

 

 

Какао с молоком

 

 

Кондитерское изделие

 

 

Сыр (порциями)

 

 

2-ой   ЗАВТРАК

 

 

Сок

 

 

ИТОГО:

 

 

ОБЕД

 

 

Овощи св. (порциями) или овощи конс. (порциями)

 

 

Суп молочный с овсяными хлопьями

 

 

Колобки мясные

 

 

Пюре картофельное с морковью

 

 

Кисель из свежих яблок

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

ПОЛДНИК

 

 

Кисломолочный продукт

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

Фрукты

 

 

УЖИН

 

 

Овощи св. (порциями) или овощи конс. (порциями)

 

 

Картофель тушенный с овощами

 

 

Чай с лимоном

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

Хлеб пшеничный (порциями

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН

 

 

Овощи св. (порциями) или овощи конс. (порциями)

 

 

Рагу овощное

 

 

Компот из смеси сухофруктов

 

 

Фрукты

 

 

 

Вторник

1-я неделя

 

 
 

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД

 

 

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Каша жидкая молочная пшенная

 

 

Кофейный напиток с молоком (из кофе ячменного)

 

 

Бутерброд с сыром

 

 

2-ой   ЗАВТРАК

 

 

Кисломолочный продукт

 

 

хлеб пшеничный (порциями)

 

 

ОБЕД

 

 

Салат из свежих овощей или салат из отварных овощей

 

 

Рассольник домашний (со сметаной и говядинорй отварной)

 

 

Рыба (хек) припущенная (с маслом сливочным)

 

 

Рыба (хек) жаренная

 

 

Пюре картофельное

 

 

Компот из сухофруктов

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

ПОЛДНИК

 

 

Молоко кипяченое

 

 

хлеб пшеничный (порциями)

 

 

Фрукты

 

 

УЖИН

 

 

Блины (с маслом сливочным)

 

 

Сок

 

 

Кондитерское изделие

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН

 

 

Рулет с луком и яйцом

 

 

Морковь, тушенная в сметанном соусе

 

 

Чай с сахаром

 

 

Среда

1-я неделя

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД

 

 

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Каша жидкая молочная "Геркулес"

 

 

Омлет натуральный

 

 

Чай с молоком

 

 

Бутерброд с маслом

 

 

2-ой   ЗАВТРАК

 

 

Фрукты

 

 

ОБЕД

 

 

Овощи св. (порциями) или овощи конс. (порциями)

 

 

Суп картофельный с крупой   (с говядиной отварной)

 

 

Колбаски из птицы "Курочка ряба"

 

 

Капуста, тушенная (белокочанная свежая)

 

 

Компот из свежих плодов

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

ПОЛДНИК

 

 

Сок

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

Фрукты

 

 

УЖИН

 

 

Вареники ленивые (с маслом сливочным)

 

 

Молоко кипяченое

 

 

Хлеб пшеничный

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН

 

 

Кабачки, запеченные под соусом (сметанным)

 

 

Хлеб ржаной

 

 

Чай с сахаром

 

 

Молоко пастеризованное

 

 

                                            Четверг

1-я неделя

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД

 

 

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Каша вязкая  молочая гречневая

 

 

Какао с молоком

 

 

Бутерброд с сыром

 

 

2-ой   ЗАВТРАК

 

 

Сок

 

 

ИТОГО:

 

 

ОБЕД

 

 

Салат из свежих овощей или салат из отварных овощей

 

 

Борщ с капустой и картофелем (со сметаной и говядиной отварной)

 

 

Рыба (хек) припущенная (с маслом сливочным)

 

 

Галки рыбные (из хека)

 

 

Пюре картофельное

 

 

Компот из плодов сушеных

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

ПОЛДНИК

 

 

Сок

 

 

Кондитерское изделие

 

 

Фрукты

 

 

УЖИН

 

 

Овощи св. (порциями) или овощи конс. (порциями)

 

 

Биточки из говядины

 

 

Сложный гарнир (Вариант 1)

 

 

Кофейный напиток с молоком (из кофе ячменного)

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН

 

 

Булочка "Витьба"

 

 

Рагу из овощей

 

 

Чай с молоком

 

 

Какао с молоком

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

Пятница

                                     1-я неделя

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД

 

 

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Каша жидкая молочная манная

 

 

Чай с молоком

 

 

Бутерброд с повидлом

 

 

ИТОГО:

 

 

2-ой   ЗАВТРАК

 

 

Фрукты

 

 

ИТОГО:

 

 

ОБЕД

 

 

Салат из свежих овощей или салат из отварных овощей

 

 

Суп картофельный (с говядиной отварной)

 

 

Суп картофельный с горохом (с говядиной отварной)

 

 

Котлета "Здоровье"

 

 

Морковь тушенная

 

 

Компот из смеси сухофруктов

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

ПОЛДНИК

 

 

Кисломолочный продукт

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

Фрукты

 

 

УЖИН

 

 

Запеканка из творога "Зебра"

 

 

Соус молочный

 

 

Запеканка из творога "Зебра" со сметаной

 

 

Молоко кипяченое

 

 

хлеб пшеничный (порциями)

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН

 

 

Пудинг из тыквы и яблок с маслом сливочным

 

 

Кисломолочный продукт

 

 

Понедельник

2-я неделя

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД

 

 

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Каша жидкая молочная рисовая

 

 

Чай с сахаром

 

 

Сыр порциями

 

 

Кондитерское изделие

 

 

ИТОГО:

 

 

2-ой   ЗАВТРАК

 

 

Сок

 

 

ИТОГО:

 

 

ОБЕД

 

 

Овощи св. (порциями) или овощи конс. (порциями)

 

 

Суп молочный с макаронными изделиями

 

 

Биточки детские

 

 

Пюре картофельное

 

 

Кисель из сока яблочного

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

ИТОГО:

 

 

ПОЛДНИК

 

 

Кисломолочный продукт

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

Фрукты

 

 

УЖИН

 

 

Овощи (порциями) или овощи консервированные (порциями)

 

 

Драники по-домашнему (со сметаной)

 

 

Чай с лимоном

 

 

Бутерброд с повидлом

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН

 

 

Пудинг из говядины

 

 

Мясо отварное

 

 

Овощи, припущенные в молочном соусе

 

 

Чай с молоком

 

 

Кисломолочный продукт

 

 

Вторник

2-я неделя

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД

 

 

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Каша жидкая молочная "Дружба"

 

 

Какао с молоком

 

 

Бутерброд с повидлом

 

 

2-ой   ЗАВТРАК

 

 

Кисломолочный продукт

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

ОБЕД

 

 

Салат из свежих овощей или салат из отварных овощей

 

 

Борщ с картофелем (со сметаной и говядиной отварной)

 

 

Рыба (хек) припущенная (с маслом сливочным)

 

 

Рыба (хек) жаренная

 

 

Пюре картофельное с морковью

 

 

Компот из смеси сухофруктов

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

ПОЛДНИК

 

 

Сок

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

Фрукты

 

 

УЖИН

 

 

Салат "Парус" с кукурузой консервированной

 

 

Омлет натуральный (с маслом сливочным)

 

 

Чай с молоком

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

Кондитерское изделие

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН

 

 

Каша из тыквы

 

 

Какао с молоком

 

 

Среда

 

 

2-я неделя

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД

 

 

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Драчена

 

 

Каша жидкая молочная манная

 

 

Чай с молоком

 

 

Бутерброд с маслом

 

 

ИТОГО:

 

 

2-ой   ЗАВТРАК

 

 

Сок

 

 

Кондитерское изделие

 

 

ОБЕД

 

 

Салат из свежих овощей или салат из отварных овощей

 

 

Суп картофельный с фасолью с говядиной отварной

 

 

Биточки из птицы "Сливочные"

 

 

Морковь, тушенная в сметанном соусе

 

 

Компот из свежих плодов

 

 

Хлеб ржаной  (порциями)

 

 

ПОЛДНИК

 

 

Кисломолочный продукт

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

Фрукты

 

 

УЖИН

 

 

Сырники,запеченые со сметаной

 

 

Молоко кипяченое

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН

 

 

Блины со сметаной

 

 

Чай с молоком

 

 

Четверг

 

 

2-я неделя

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД

 

 

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Каша жидкая молочная пшенная

 

 

Кофейный напиток с молоком (из кофе ячменного)

 

 

Бутерброд с сыром

 

 

2-ой   ЗАВТРАК

 

 

Кисломолочный продукт

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

ОБЕД

 

 

Овощи (порциями) или овощи консервированные (порциями)

 

 

Суп картофельный с крупой (с говядиной отварной)

 

 

Колбаски по-могилевски

 

 

Капуста тушенная (белокочанная свежая)

 

 

Компот из  плодов сушеных

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

ПОЛДНИК

 

 

Сок

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

Фрукты

 

 

УЖИН

 

 

Салат из свежих овощей или салат из отварных овощей

 

 

Колбаса отварная

 

 

Макаронные изделия отварные

 

 

Чай с молоком

 

 

Кондитерское изделие

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН

 

 

Блины со сметаной

 

 

Ватрушка с повидлом

 

 

Чай  с сахаром

 

 

Пятница

 

 

2-я неделя

 

 

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮД

 

 

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Запеканка из творога (с манной крупой)(со сметаной)

 

 

Чай с молоком

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

ИТОГО:

 

 

2-ой   ЗАВТРАК

 

 

Фрукты

 

 

ОБЕД

 

 

Салат из свежих овощей или салат из отварных овощей

 

 

Щи из свежей капусты  (со сметаной и говядиной отварной)

 

 

Мясные шарики из говядины

 

 

Каша вязкая гречневая

 

 

Компот из  плодов сушеных

 

 

Хлеб ржаной (порциями)

 

 

ПОЛДНИК

 

 

Кисломолочный продукт

 

 

Хлеб пшеничный (порциями)

 

 

Фрукты

 

 

УЖИН

 

 

Овощи (порциями) или овощи консервированные (порциями)

 

 

Картофель запеченый со сметаной и сыром

 

 

Кофейный напиток с молоком (из кофе ячменного)

 

 

Кондитерское изделие

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДОМАШНИЙ УЖИН

 

 

Запеканка из тыквы

 

 

Оладьи из кабачков с маслом сливочным

 

 

Чай с лимоном

 

 
     

 

 

поделиться в:
Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь https://pravo.by/
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг и административных процедур организациями Республики Беларусь http://качество-услуг.бел/